ロジョックさんへ
以前の職場の上司、安江シェフのお店へ
以前の職場のアルバイトを連れて…
前菜7種盛り パテがめちゃめちゃ美味しかった
チーズお任せ3種
春野菜のリゾット プリマベーラ?
確かもう一品ホタルイカのアーリオオーリオを頼んだんですが写真撮り忘れる(T . T)
メインは馬肉
めちゃウマ
食後に自家製リモンチェッロをいただきました。
(この辺から記憶が曖昧に…)
ロジョックさんのオススメワインはめちゃウマです。
ワインセラーを隠し撮り。3種、4種ほどグラスでオーダー。どれもハズレなし。
食後になんと安江シェフがコーヒーを淹れてくれました。
エアロプレスも初体験。僕は結構、フレンチローストやエスプレッソといったガチガチ濃いコーヒーばかり淹れてきたのですが、ノルウェーローストは浅挽きの心地よい酸味の豆を使っていて、色は薄くとても飲みやすいのに、香りは豊かという新感覚のコーヒーでした。
気付けば世の中にはどんどん新しいものが生まれていて、もっともっと勉強しなくてはなと思わされます。
その後、安江シェフに最近の色々な話を聞いてもらい、何だかスッキリ。
(酔っ払いすぎててすみません^^;)
いつ来てもここのお店は癒されます。
また近いうち遊びに行きますね〜!😆
最後に記念撮影📷
チームマッシモ久々に集結です笑
今日は楽しかった〜😆
路地奥で、ワイン🍷🍷🍷
Rojoc
460-0008 名古屋市中区栄3丁目4-104
TEL.052-252-2289
営業時間
月〜金 17:00〜24:00 LO 23:30
土・日・祝 15:00〜24:00 LO 23:30
定休日:火曜