シュバルブランへ行ってきました
今日はこちらでランチ🍴
魚料理に
ビィアンドに
春日井にあるフレンチレストラン。シュバルブランさんにて
オシャレなメニューはローランペリエのもの
実は今回特別なコースでメインは有名なジビエ料理を用意していただきました。1週間ほど前からもうワクワクで、、、
まずは前菜
サワラ
ドゥジェーム
アサリとスナップえんどうのロワイヤル?
メバルのグリエ。これめちゃめちゃ美味しかった…
本日のメイン料理
ジビエ料理の頂点、Lievre a la royale
野うさぎ丸ごと1匹赤ワイン煮込み
正直初めて食べたんですが、めちゃめちゃ濃厚で美味しかった(T . T)
付け合わせのサラダもめちゃめちゃ美味しい。。
今回は料理に合わせてお任せのグラスワイン仕立て
これに前菜
ロワイヤルに
どのワインも料理によく合っていてマリアージュされていました。
食後のチーズ。
僕はシェーブルと青カビ、アベイドシドーをチョイス。
地味にアベイドシドーがめちゃめちゃ好みでした。自宅用に買おうかな…
食後のデザート
食後のcafé
エスプレッソ
食後に山本シェフから修行時代の話や日々の営業についての色々なお話しを伺いとても勉強になりました。
やっぱり、本物を追求している方にお話を伺うとモチベーションが上がりますね。本当にもっと頑張らなくちゃなって思います。
さて明日はランチ営業満席なので、1人でも多くのお客様に幸せになって帰っていただくためにベストを尽くしたいです。
heval Blanc シュバル ブラン
愛知県春日井市柏井町1-75 ポンプルムース 1F
電話:0568-37-2417
営業時間
12:00~14:00 (L.O)
18:00~20:30 (L.O)
定休日:水曜日
駐車場:有(提携の駐車場あり。2時間分無料)
禁煙
※ディナータイムのみ小学生未満不可